【 宜野座村総合プロジェクト・チーム 】
○村内の食材を使ったレシピ集
***************************************************************************
《設置目的》
 食育基本法に基づいた「食育推進基本計画」に基づき、食育の総合的な促進に関して取り組むべき施策の一つとして、「地産地消の推進」等が位置づけられました。
 本村においても、上記取組を推進する上で、関係かにおける事務、事業等を連携し、情報の共有・発信を行う必要性に応じ、宜野座村総合プロジェクトチームを発足致しました。

《所掌事務》
@食育・地産地消推進における推進体制の確立
A食育・地産地消推進計画の策定
B食育・地産地消事業遂行等
C宜野座村における各種イベント及び基本計画等との連携(IT・観光含む)

《構成メンバー》
@学校教育課(担当・学校給食栄養士[調理師等])2名
A健康福祉課(担当・保健士[栄養管理士・調理師]等)2名
B農林水産課(担当)2名
C農業委員会(事務局)1名
D企画課(担当)2名
E社会教育課(補佐等)1名

***************************************************************************
[実施事業]
≪ ぎのざ村 食育ひろば ≫〜ぎのざむん 食べて健康 げんき村〜
食育月間終了致しました!多くのご来場ありがとうございました。
***************************************************************************